ХМАО-Югра, г.Сургут, 6й км Ульт-Ягунской ж/д

Председатель правления:

8 (3462) 60-82-82
Обратная связь

Электрик:

8-900-388-72-02

Автономная пожарная сигнализация

30 Августа 2016
Автономная пожарная сигнализация

Согласно анализа причин пожаров, гибель людей происходит в основном в ночное время, когда большинство спит, и чтобы предотвратить гибель и спасти имущество, в случае пожара необходимо своевременно оповестить находящихся на объекте людей.

Для этого существует автоматическая пожарная сигнализация (АПС), которая обнаруживает пожар и система оповещения и управления эвакуаций людей (СОУЭ), которая оповещает людей о пожаре. 
Согласно действующих норм в индивидуальных жилых домах данные системы не требуются, за исключением трехэтажных домов, согласно п.6.11 СП 55.13330.2011 "Дома жилые одноквартирные".
Стоимость данных систем также не каждого устроит. Выходом для из данной ситуации является автономный пожарный извещатель.
 
Автономный пожарный извещатель – пожарный извещатель, реагирующий на определенный уровень концентрации аэрозольных продуктов горения (пиролиза) веществ и материалов и, возможно, других факторов пожара, в корпусе которого конструктивно объединены автономный источник питания и все компоненты, необходимые для обнаружения пожара и непосредственного оповещения о нем.
То есть данные автономные пожарные извещатели работают на батарейках и в них встроено звуковое устройство, т.е. происходит обнаружение пожара и своевременное оповещение людей, что позволит людям быстро эвакуироваться из опасной зоны и предпринять необходимые меры по тушению пожара.
Ссылка на более подробную статью http://sigadoma.ru/pozharnaya-signalizaciya/avtonomnyj-pozharnyj-izveshhatel.html

Напомним, что при обнаружении пожара или признаков горения в здании, помещении (задымление, запах гари, повышение температуры воздуха и др.) необходимо:
а) немедленно сообщить об этом по телефону в пожарную охрану (при этом необходимо назвать адрес объекта, место возникновения пожара, а также сообщить свою фамилию);
б) принять посильные меры по эвакуации людей и тушению пожара.
 

Prev
Долг составил 61,2 миллиона рублей

Предыдущая новость

23 Августа 2016

Долг составил 61,2 миллиона рублей

Следующая новость

01 Сентября 2016

Сбор средств в помощь погорельцам

Сбор средств в помощь погорельцам
Next